Oleg писАл 22.04.2006 12:16 > Сердечник использовался в качестве силового > трансформатора в Технотроне ДС250. Единственное что > я смог узнать об материале сердечника что это > монокристалическое железо...
Видимо имеется в виду аморфное железо. Сейчас многие производители выпускают подобные сердечники. Это МЕЛТА, ГАММАМЕТ и т.д. (можно искать в поисковике на аморфное железо или аморфные сплавы). Но в любом случае не возможно изготавливать трансформатор на сердечнике с неизвестными параметрами. Если не удасться определится с параметрами, то можно испытать сердечник по методике приведённой в разделе статьи http://valvolodin.narod.ru/articles/Test_fer.html . Это методика вполне подойдёт и для железного сердечника. Сердечник необходимо испытывать на предпологаемой рабочей частоте.
Сердечник использовался в качестве силового трансформатора в Технотроне ДС250. Единственное что я смог узнать об материале сердечника что это монокристалическое железо, хотя это мне не очём не говорит, может кто объяснит что это за материал и его характеристики. Сердечник я планирую использовать в качестве силового трансформатора на 30 кГц.
Олег писАл 16.04.2006 10:18 > ...есть сердечник от инвертора Технотрон ДС250, могу ли я его использовать на 30кгц. Материал сердечника по цвету похож на сталь, в месте пропила крошится как слюда.
На 30кгц в качестве чего? Для дросселя или трансформатора? В данном случае лучше ориентироваться на применение этого сердечника в инверторе Технотрон, т.е. где там он стоял и на какой частоте работал. Похоже что это какой-то альсифер или прессперм. Если это так, то сердечник можно использовать в дросселе.
Валентин посоветуйте, уменя есть сердечник от инвертора Технотрон ДС250, могу ли я его использовать на 30кгц. Материал сердечника по цвету похож на сталь, в месте пропила крошится как слюда.
Приношу извинение за временное отсутствие - по техническим причинам последнюю неделю не было интернета.
> чтой-то у меня половина тем на форуме не открывается... это глюк моего прокси, или твоего хостинга?
Попробовал, вроде всё нормально открывается.
> что преследуется таковой компоновкой: минимальное расстояние драйвера от 7406 или просто конструктивное решение. Для чего на плате БУ два таких пятака под стойки, вроде-бы ток там небольшой?
Достаточно удачное конструктивное решение - жесткая и плотная компоновка, элементы крепежа одновременно выполняют роль межсоединений между платами, обеспечивая кратчайшие расстояния в критических к этому цепях. В принципе можно компоновать и иначе, но лучше, чтобы БУ и драйвер, драйвер и инвертор были рядом.
>Ждать-ли в ближайшее время на сайте Вашу статью "Налажиание ИИСТ" или поискать журнал "Радио" №2 2006?
Эту статью я могу опубликовать на сайте не раньше марта следующего года! В принципе, практически всю информацию, необходимую для наладки, можно найти здесь http://valvolodin.narod.ru/schems/faq.html